• Entscheidung des Monats 06/2021 PDF-Dokument, öffnet neues Browserfenster / neuen Browser-Tab .pdf
    Rennradfahrer müssen in ihrem eigenen Interesse geschwindigkeitsangepasst fahren, damit sie erkennbaren Unebenheiten auf der Straße ausweichen können.
  • Entscheidung des Monats 05/2021 PDF-Dokument, öffnet neues Browserfenster / neuen Browser-Tab .pdf
    Passagiere müssen in ihrem eigenen Interesse während eines Flugs gut aufpassen, dass sie nicht zu heiße Suppentassen zum Mund führen.
  • Entscheidung des Monats 04/2021 PDF-Dokument, öffnet neues Browserfenster / neuen Browser-Tab .pdf
    In der Anfangszeit der Covid-19-Pandemie handelten Veranstalter nicht pflichtwidrig, wenn sie Großveranstaltungen auch ohne behördliche Anordnung abgesagt haben.
  • Entscheidung des Monats 03/2021 PDF-Dokument, öffnet neues Browserfenster / neuen Browser-Tab .pdf
    Auch beim Handel mit FFP2-Masken muss sorgfältig geprüft wer-den, ob das geliefert wird, was bestellt wurde.
  • Entscheidung des Monats 02/2021 PDF-Dokument, öffnet neues Browserfenster / neuen Browser-Tab .pdf
    Eine spektakuläre Rettungsaktion mit einem Jetski auf dem Rhein führte zu Schäden bei dem Helfer, die er nicht erstattet erhält.
  • Entscheidung des Monats 01/2021 PDF-Dokument, öffnet neues Browserfenster / neuen Browser-Tab .pdf
    Eine historische Originallackierung in Sonderanfertigung hat erheblich wertsteigernde Wirkung beim Kauf eines Oldtimers und berechtigt den Käufer zum Rücktritt, wenn diese tatsächlich fehlt.
  • Entscheidung des Monats 12/2020 PDF-Dokument, öffnet neues Browserfenster / neuen Browser-Tab .pdf
    Autofahrer müssen bei Fahrten auf Landstraßen mit Hindernissen rechnen.
  • Entscheidung des Monats 11/2020 PDF-Dokument, öffnet neues Browserfenster / neuen Browser-Tab .pdf
    Messebesucher müssen mit hohen Stornogebühren rechnen, wenn sie ihre Hotelzimmer bei Absage einer Messe wegen SARS-CoV-2 stornieren. Das Landgericht Köln hat nun entschieden, dass der Hotelbetreiber bis zu 90 % des Zimmerpreises einbehalten kann.
  • Entscheidung des Monats 10/2020 PDF-Dokument, öffnet neues Browserfenster / neuen Browser-Tab .pdf
    Bettgitter und Fixierungen in Pflegeheimen können zu Verletzungsgefahren führen.
  • Entscheidung des Monats 09/2020 PDF-Dokument, öffnet neues Browserfenster / neuen Browser-Tab .pdf
    Auch im Einsatz mit Martinshorn und Blaulicht muss der Fahrer eines Feuerwehrfahrzeugs aufpassen, dass Beschädigungen an anderen Verkehrsteilnehmern verhindert werden.
  • Entscheidung des Monats 08/2020 PDF-Dokument, öffnet neues Browserfenster / neuen Browser-Tab .pdf
    Das Landgericht Köln entschied nun, dass der Spieler alle Informationen erhalten muss, die seinen Wechsel zu einem anderen Verein betreffen.
  • Entscheidung des Monats 07/2020 PDF-Dokument, öffnet neues Browserfenster / neuen Browser-Tab .pdf
    Was muss eine Influencerin in ihrem Auftritt bei Instagram als Werbung kennzeichnen?